Den Bilzeryani hrashk’ anaknkaly․ Na ardzagank’ets’ martahraverin

В ходе телемарафона Всеармянского фонда «Айастан» премьер-министр РА Никол Пашинян сказал:

«Я думаю, вы забыли, что я журналист и оппозиционер, и я люблю задавать вопросы. Я до сих пор задаю себе много вопросов сегодня;

Меня интересовало, сколько денег было переведено на счет фонда за все эти годы. Я узнал, что это около 370 миллионов долларов …

Если мы посчитаем в большом количестве, то получится, что 10 миллионов армян пожертвовали 1,5 миллиарда долларов за 27 лет. Позвольте нам заявить, что мы получили чрезмерные 1,5 миллиарда долларов, преувеличивая слишком много …

Недавно я разговаривал с одним из самых влиятельных армян. Посмотрим, как много армян мира нам помогают. Около 13 миллионов долларов в год …

Чтобы понять, что это означает, правительство Армении привлекло $ 132 млн. Дополнительных средств к бюджету 2020 года. И в чем причина такой ситуации …

Прежде всего, когда мы смотрим на это, мы обычно видим, что большая часть сбора средств была предоставлена ​​большинством видных богатых людей в диаспоре и Армении;

Мы ожидали денег от тех же самых людей в течение 27 лет, и люди дали, но 1, 2, 3, 4, 5,… 27… есть проблема доверия. Я говорю то, что представляю, что я могу предложить …

Я упомянул, что если нам нужно 1000 драмов, мы не должны находить одного человека и просить 1000 драмов, но мы должны найти 1000 драмов и получать 1 драм от каждого…

Из-за логики ограниченного числа богатых доноров мы должны выйти за рамки логики большого числа богатых, но не богатых людей.

Они говорят, что в мире 10 миллионов армян, давайте возьмем 5 миллионов. Если каждый человек зарабатывает только 20 долларов в год, у нас будет огромное количество за один год …

Пашинян также выступил с интересной инициативой, сказав:

Теперь я хочу бросить вызов 3 армянам в мире: Challange, первому Сержу Танкяну, Ким Кардашьян и Алексису Оганяну.

Вчера всемирно известный музыкант Серж Танкян принял вызов премьер-министра РА Никола Пашиняна и разместил на своей странице в Facebook видео об этом.

Он отметил, что принимает вызов и будет перечислять 23 доллара со своего счета во Всеармянский фонд «Айастан» (https://www.himnadram.org/en/donate) каждый месяц;

Со своей стороны, музыкант передал chellange трем другим армянам, Эрику Эсраиляну, Ваге Берберяну и Анжеле Сарафян, отметив, что вместе они могут сделать гораздо больше, чем это возможно;

Добавим, что помимо Танкяна к этой проблеме присоединились и другие американо-армянские знаменитости;

Я имею в виду, в частности, «Король покера» Дэн Билзерян;

Некоторые американские СМИ сообщают, что Билзерян готов присоединиться к вызову, инициированному премьер-министром Армении;

Говорят, что «Король покера» собирается перечислить в фонд немало денег и бросить вызов своим друзьям;

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*